joomix.org

+7(7212) 41-29-59 | comedia@mail.ru

Информация для зрителей

ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ В ТЕАТР
Выражение «Театр начинается с вешалки» для вас, уважаемый зритель, должно звучать как «Театр начинается с момента принятия вами решения его посетить». И ваше решение посетить театр в любом городе, в любой стране сразу же говорит о том, что вы идете не на дискотеку, не в бар, не в спортивный зал. Это значит, что вы должны выглядеть соответствующим образом! Каким именно?!

1. Не приходить в театр в спортивном костюме, шортах и тому подобном несоответствии событию внешнем виде.
2. Не приводить (не приносить) с собой своих домашних животных.
3. Вы должны быть элегантны и не забывать о том, что в зале вы будете не один, что ваш аромат духов (спреев, одеколонов) может быть аллергичен для окружающих, что красивая шляпка может препятствовать хорошему обзору для сидящего позади вас человека.


ВЫ В ТЕАТРЕ
Существуют элементарные правила этикета

1. Верхнюю одежду, головные уборы и объемную ручную кладь необходимо оставить в гардеробе.
2. Посещение буфета возможно до начала спектакля и в антракте. Проносить с собой в зал напитки, чипсы и т.д. недопустимо.
3. Видео и фотосъемка во время спектакля разрешена только для представителей СМИ.
4. Вход в зал после третьего звонка воспрещен. Поэтому рассчитайте время, необходимое вам, чтобы добраться в театр.
5. Администрация театра может заменить спектакль по производственным причинам. В этом случае вы можете сдать билет в кассу до начала просмотра.


ВЫ В ЗАЛЕ

1. Чтобы быстрее найти свой ряд и место, обратитесь к контролеру, который всегда вам поможет.
2. Если вам нужно пройти в середину ряда, а зрители уже заняли свои места, то проходите к своему месту с извинениями («Извините», «Прошу прощения» - слово «Извиняюсь» недопустимо) и обязательно лицом к сидящему, который в свою очередь должен встать и пропустить проходящего.
3. Разговоры, обсуждение по ходу спектакля его достоинств или недостатков, притоптывание в такт музыке, резкие выкрики запрещены на протяжении всего действия.
4. Покидать зал до завершения спектакля считается дурным тоном, даже если вам что-то не понравилось. Вы можете выйти из зала только после того, как закроется занавес.
5. После спектакля поведение в гардеробе должно быть надлежащим и не показывать ваше пренебрежение к остальной публике (встаньте, пожалуйста, в очередь!)
6. Для аплодисментов существуют свои правила:

- после завершения любого акта спектакля
- после удачно сыгранной актерами партии или сцены
- во время появления на сцене популярного ли талантливого актера
- нельзя прерывать аплодисментами объявленную ведущим инструментальную пьесу в нескольких частях, а только после ее полного завершения. Небольшая пауза между частями дается для оркестра и исполнителей и не должна нарушаться посторонними звуками.


ВЫ ИДЕТЕ В ТЕАТР С РЕБЕНКОМ
Вы просто обязаны подготовить вашего ребенка к посещению театра и познакомить его с правилами поведения в нем. Каждое ваше посещение должно сопровождаться такой предварительной работой, пока ребенок не будет правильно выполнять все требования. Не забывайте о том, что ваше поведение в театре для вашего ребенка будет эталоном и постарайтесь соответствовать этому.