joomix.org

+7(7212) 41-29-59 | comedia@mail.ru

Художественно-бутафорский цех

 

Кажгалиева Анара Жунусовна
Заведующий цехом

Обладатель знака «М?дениет ?айраткері»

Кажгалиева Анара Жусуповна  окончила в 1989 году  Алма-Атинское  художественное училище им Н.В.Гоголя по художественно-оформительскому отделению по квалификации  «Художник-декоратор». С этого же года работает в Карагандинском академическом театре музыкальной комедии. В  1996 году окончила Карагандинский государственный университет им. Букетова по специальности «Изобразительное искусство».

Кажгалиева Анара Жусуповна – талантливый художник, чьей творческой мысли и фантазии принадлежит оформление более 20 спектаклей, а для  многих постановок она  подготовила и костюмы: «Вини Пух и его друзья»,  «Кошкин дом», «Путешествие в изумрудный город», «Чиполлино», «Пиратское золото», «Привет , я Лунтик!», «Волшебное семечко», «Чудеса из шляпы», «Драгоценный панцирь», «Приключения человека паука» и многие другие.

 Кажгалиева Анара Жусуповна - профессионал своего дела, тщательно и скрупулезно выписывающий каждый штрих, мазок и цветовую гамму декораций и костюмов. С  музыкальной сказки «Кот в сапогах»  началась её работа с ростовыми куклами, где апробировались различные технологии в создании объёмных персонажей, их реалистичности и уникальности по колориту. Так  в сказке «Приключения Дракончика и его друзей»  появился  водяной с зелёной головой и  со своей бочкой, полной имитированной воды, а в «Фейерверке» - декорации и   кулисы  стали обьёмными,  апплицированные,  прозрачные,  задник в технике   роспись- задувка  - всё для восприятия фантастического растительного пейзажа, фигур, зданий, транспорта.   За оформление спектаклей «Фейерверк», «Дюймовочка»   и  « Снежная  королева»  Кажгалиева Анара Жусуповна  удостоена дипломов  в  региональных  фестивалях «ТЕАТР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ» за лучшую сценографию.

Кажгалиева Анара Жусуповна  неоднократно принимала участие в оформлении выставок различного уровня, сама выставляла свои работы. Так  за участие в выставке «Созвездие молодых» Областное общество «Немецкий  центр « Видергебурт »  отметил её работу в  художественном вернисаже «Художники на грани веков».  Кажгалиева Анара Жусуповна  неоднократно была отмечена грамотами Акима области. Она является обладателем нагрудного знака «Мадениет ?айраткері». В 2012 году награждена Премией Акима Карагандинской области в номинации «Художник года».

    

Кажгалиева Анара Жусуповна
Хакимова Маргарита Альфридовна
Слащева Анастасия Викторовна
Сыздыкова Бота Кайратовна
Бекенова Гульвира Амангазимовна
Куцан Марина Викторовна
Амантай Алданаш

 
.                                                                          
    


Усов Виталий Сергеевич
Киселева Наталья Михайловна      
Пантюк Людмила Аркадьевн