Администраторы +7 7212 41-01-37
Приёмная +7 7212 41-29-59

Премьера!

В.А.Моцарт
ДИРЕКТОР ТЕАТРА 
комедия с музыкой в 2-х действиях

 

25 июня (18.30), 26 и 27 июня (17.00)
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ!

Карагандинский академический театр  музыкальной комедии начинает работать по проекту «Ashyq». Мы ждем вас на наших спектаклях с 24 апреля!
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Новости

  В Карагандинском академическом театре музыкальной комедии художественный совет одобрил новую кукольную сказку студии «Буратино». «Хрустальная туфелька» - это самая удивительная история про трудолюбивую и знакомую всем нам девочку, которую звали Золушка. Казалось бы, что нового и оригинального можно показать, если все театры мира ставят знаменитую сказку на своих сценах много десятилетий. Режиссер Елена Пак совместила в сорокаминутном спектакле и театр теней, и актерский ансамбль, и традиционных кукол. Абсолютно новое для театра «Буратино» и для нашего зрителя - это введение в спектакль кукол-тантамаресок, которые совмещают конкретного артиста и элементы куклы-персонажа: туловище кукольное, а лицо и руки принадлежат актеру. Яркие декорации и оригинальное сплетение традиционных элементов с современными тенденциями театрального искусства позволили режиссеру и художнику Роксане Петровой создать необычайно интересную постановку. 

- В «Хрустальной туфельке» осуществлен синтез различных жанров, что делает знакомый сюжет более привлекательным во всех отношениях. Здесь есть и «живой план», когда актеры непосредственно работают в костюмах. Это фея Селестина и ее паж Все остальные персонажи -  планшетные куклы. Использование элементов «театра теней» позволило масштабные сцены превращений представить необычно, емко и без ущерба для основной линии повествования, - поделилась Елена Пак. 

  Фея Селестина (Нина Кажахметова) и ее паж (Регина Уткина), блистательно исполняя свои роли, с первых секунд вводят в загадочный мир сказки. Они будут со зрителями на протяжении всего действия, привлекая к нему и тех, кто будет в зрительном зале, то есть  живое общение эффективно и ненавязчиво вплетено в канву постановки. Мачеха (Дарья Судос),  дочки Жавотина (Ирина Зарубина) и Гортензия (Александра Гердт) – это особый сказочно-очаровательный синтез отличной актерской игры, творческой мысли режиссера, воплощений задумок художника-постановщика, прекрасной работы гримеров, костюмеров и других служб КАТМК. Сама же Золушка  несколько раз изменит свой внешний вид. Она будет и рассудительной,  и трудолюбивой, и прекрасной в необыкновенном наряде, в котором увидят ее Принц и Король. Планшетные куклы в руках артистов (Наталья Сидорова, Любовь Кузнецова, Екатерина Дмитерчук)  – это необычайная палитра эмоций, пластики, магии волшебства. Декорация стационарная, но с таким бесчисленным количеством видоизменений и колоритных картин, что приходится лишь удивляться, как с минимальным набором технических и других средств в осуществлении постановочного процесса удалось создать поистине шедевр. 

- В сложных условиях карантинных мер, ограничений в репетиционном процессе театр ни на минуту не останавливал себя в подготовке новых спектаклей. В таких сложных рамках, которые ставит перед нами эпидемиологическая ситуация в городе, стране и во всем мире, мы стараемся на отходить от основной деятельности. Мы работаем в онлайн-режиме, не прекращая связи с публикой, но и ловим моменты, когда разрешено проводить репетиции. И то, что театр после снятия всех ограничений покажет несколько новых спектаклей, как для маленьких зрителей, так и для взрослой аудитории, - это заслуга всего коллектива. Конечно, сцена и зрители – это то, что так необходимо всему театру. Надеемся, что долгожданная встреча с карагандинцами состоится, - поделился руководитель КАТМК Амантай Ибраев. 

  Новая постановка студии кукол «Буратино» откровенно порадует всех, кто придет в театр, чтобы побывать в мире волшебном, ярком и удивительном. 


Вернуться назад