Администраторы +7 7212 41-01-37
Приёмная +7 7212 41-29-59
В.Баскин

«Соломенная шляпка»

1 ноября 17.00 Красный зал

Пикантная комедия в 2-х действиях
 

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Ж.Оффенбах

«Ключ на мостовой, или Муж за дверью»

31 октября 17.00 Красный зал

Оперетта в 2-х действиях
 

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

II международный онлайн-фестиваль кукольных театров «Кукляндия»

11-13 декабря 2020
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Новости

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ШАРИКИ

музыкальная сказка студии ростовых кукол

Премьера состоялась 26 сентября 2020

Продолжительность – 1 час         

 

Композитор  Евгений ЗЮБЕНКО

Автор либретто  Нина МАСЛОВА

 

ПОСТАНОВОЧНАЯ  ГРУППА

 

Режиссер                                              Нина  МАСЛОВА

Балетмейстер                                  Татьяна СУДАКОВА-ПОПОВИЧ

Сценография                                        Анара  КАЖГАЛИЕВА

Художник по костюмам                     Лариса  КОВАЛЕВА

                                                             

  Радость, Страх, Гнев, Грусть и Фантазия – таковы персонажи новой сказки «Разноцветные шарики.

  Режиссером сказки и автором либретто «Разноцветные шарики» стала Нина Маслова, для которой эта постановка стала второй: первой была «Наливное яблочко», которую давали в Радужном зале, и она была рассчитана на совсем маленьких деток. «Разноцветные шарики» рассчитана на большой зал – это часовая сказка для более взрослых ребят.


- Моя сказка – история о воспитании. О воспитании самого себя, о том, чтобы мамы и папы больше следили за детьми, замечали их, чтобы ребята не выросли эгоистами и могли заботиться об окружающих. Это история и о том, чтобы семья больше времени проводила вместе, - поделилась Нина. – Потому что, наверное, сейчас эта проблема – глобальная: вокруг много технических новшеств, дети зачастую предоставлены сами себе – они за гаджетами, в интернете. Ребята могут замкнуться в себе, и именно об этом мы говорим в сказке – что нужен контакт с детьми, их вовлечение в хобби или чтение книг, в путешествия, даже просто в прогулки на свежем воздухе.

- В спектакле работают ростовые куклы в масках, и я переживала, удастся ли выразить все то, что нужно, но благодаря артистам мы сделали эту постановку такой, какой хотели, - призналась Нина Маслова. – Причем именно маска в тандеме с костюмом заставляет героя жить на сцене – только тогда ростовой персонаж оживает. Но в подготовке важна и предварительная работа и без масок: в таком случае артисты вкладывают в игру свои чувства. Кроме того, сказка интерактивна: артисты в определенные моменты будут работать напрямую со зрителем.


Руководитель театра Амантай Ибраев дебют Нины Масловой поддерживает: театр продолжает традицию давать возможность молодым специалистам реализовывать свои творческие планы и замыслы. Амантай Темирбаевич уверен, что «Разноцветные шарики» заинтересуют не только маленького зрителя, но и взрослого.


Анна Строкова

 


Вернуться назад