Администраторы +7 7212 41-01-37
Приёмная +7 7212 41-29-59
Ж.Оффенбах

Ключ на мостовой, или Муж за дверью

26 февраля (18.30) , 27 и 28 февраля (17.00) Красный зал

Оперетта в 2-х действиях
 

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Театр возобновляет показ спектаклей

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Новости

     В конце декабря состоялась премьера музыкальной комедии в 2-х действиях М.Самойлова   «КАК  ПРИШИТЬ  СТАРУШКУ»

 Данная постановка осуществлялась специально к юбилею вокалистки театра кавалера ордена «Қүрмет», обладателя Почетной грамоты Первого Президента РК, обладателя нагрудного знака «Мәдениет саласының үздігі» Министерства культуры и спорта РК замечательной артистки, педагога Галины  Александровны  Кожушкиной.

                ПОСТАНОВОЧНАЯ  ГРУППА

Режиссер   - СУСАННА  ЦИРЮК (Санкт-Петербург),

            обладатель «Золотой маски», премий «Человек года»,

                                                     «Мельпомена», «Песня года»

Балетмейстер  - ВЛАДИСЛАВ  МОРОЗОВ (Челябинск),

               заслуженный артист России,  дважды лауреат «Золотой

       маски», танцовщик Челябинского театра современного танца

Сценография, свет - АЛЕКСЕЙ ТАРАСОВ (Санкт-Петербург),

                 номинант «Золотой маски», художник по свету   

                                                                      Мариинского театра

Художник по костюмам – АННА  СОРОКИНА (Россия, Сочи)

Дирижер  - заслуженный деятель Казахстана, художественный руководитель и главный дирижер «Астана Опера»

                      АБЗАЛ  МУХИТДИНОВ (Казахстан, Нур-Султан)

Хормейстер -  ио главного хормейстера НАТАЛЬЯ КРЯЖЕВА

                                                                            (Казахстан, Караганда)

   Сюжет интригующий, интересный, не оставит равнодушным ни одного зрителя.

- Эта пьеса гремела, была в моде 30 лет назад. Сейчас она ценна тем, что не так много пьес на возрастных актрис в главной роли есть в мировой литературе и для музыкального театра. Мы сократили пьесу, она длится чуть более двух часов. Пьеса трогательная и смешная, скорее всего трагифарс. Безусловно, хороши тексты. Артисты справляются с драматическими диалогами, – делится впечатлениями режиссер Сусанна Юрьевна. – В главной роли Памелы выступает Галина Кожушкина – замечательная актриса, очень тонкая, очень осмысленная. Мы добавили массовые сцены с хором и балетом, а это не предполагалось авторами, также специально звучит музыка 70-80 годов, что создает атмосферу и украшает постановку.  

   Спектакль, действительно, получился ярким по эмоциям, страстям и очень трогательным сценам, порой вызывающим слезы. Галина Кожушкина блистательно справилась с ролью, именно ей предназначались продолжительные  овации зрительного зала на премьере.

- Наверное, я до сих пор вживаюсь в роль Памелы, - призналась исполнительница главной роли. – Это по-своему сложный и многогранный персонаж с необычным характером. Сначала я шла от того, что Памела – женщина с чудинкой, но осознала, что она глубокий и философский герой и  настолько открыта окружающим, насколько сейчас таким быть уже невозможно.

   Спектакль поражает своим тонким юмором и теми историями, которые есть у каждого персонажа, а также и искренностью игры артистов. Прекрасен был дуэт Глориии и Брэда в исполнении дипломантов международного фестиваля «О-FEST» Елены Федоровой и Виталия Ковалева. Ярким и неожиданным предстал Марат Ажаубеков в роли Джо. Артисты хора и балета профессионально создали на сцене шарм последних десятилетий прошлого века с его раскрепощенностью и стремлением к самовыражению.

     Руководитель КАТМК Амантай Ибраев отметил, что «спектакль «Как пришить старушку» уже был в репертуаре театра и шел с большим успехом. Однако сейчас он идеален для Галины Кожушкиной в силу ее зрелого профессионального потенциала. Постановка в полной палитре раскрывает опыт артистки, а элементы мюзикла придают постановке особую пикантность».

    Нужно отметить, что на многих сценах мира «Дорогая Памела» идет в богатом жанровом разнообразии: от комедии до детектива, от трагифарса до  мюзикла.

  Спектакль нашего театра стоит смотреть, потому что поставлен он профессионально, изысканно и с тончайшим лиризмом.

 


Вернуться назад